Anda ingin membuat kue kering, namun
hasil kue buatan anda tersebut tidak
sesuai dengan ekspektasi . Kue yang anda buat tersebut tidak enak dan teksturnya masih mentah. Hal ini sesungguhnya sangat disayangkan
sekali, namun memang perlu banyak orang ketahui bahwa, tidak semua bahan roti
itu mudah untuk diolah dan di jadikan bahan pembuatan roti bagi generasi
pemula.
1. Perhatikan
bahan yang akan digunakan
Sebelum anda berkreasi membuat kue,
terlebih dahulu perhatikan dan pertimbangkan dengan masak bahan yang akan anda
gunakan . semua bahan harus dipastikan masih fresh dan baru serta jauh dari
tanggal expired. Jika barang yang anda beli telah rusak, wajib bagi anda menukarkannya dan mengingatkan
sang penjual agar tidak menjual barang yang sudah kadaluarsa tersebut.
2. Ayak
atau haluskan semua bahan kering
Jika anda menginginkan kue kering dengan
tekstur lembut, maka kamu bisa mencoba mengayak terlebih dahulu beberapa bahan
yang bisa di ayak seperti terigu dan tepung beras.
3. Pakailah
alat yang benar-benar bersih dan juga kering
Gunakan wadah berupa baskom, spatula,
mixer dan barang-barang lainnya yang benar-benar
bersih dan juga kering. Pasalnya apabila adonan kue
tersebut terkena sedikit air saja, adonannya
akan bertekstur lembek dan sulit untuk di cetak. Bahkan bisa pula kue kering
yang anda buat akan cepat layu dan juga berjamur.
4. Jangan
terlalu lama diuleni
Jangan terlalu lama menyatukan adonan,
pasalnya jika adonan terlalu lama di uleni maka teksturnya
akan mengeras. Suhu tangan yang panas akan mempengaruhi tekstur adonan menjadi lebih keras.
5. Jangan
dikemas dalam keadaan panas
Sebelum anda mengemas kue kering,
terlebih dahulu dinginkan kue anda tersebut, kemudian baru dikemas. Jika masih
dalam keadaan panas kue kering sudah dikemas, maka bisa jadi kue tersebut akan
cepat layu dan juga berjamur.
Nah,
itulah tips sukses membuat kue kering untuk
lebaran, semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda terimakasih.
Advertisement