Jumat, 15 April 2016

Mengapa Allah Menciptakan Kebuirukan dan Kejahatan di Dunia?Mengapa Allah Menciptakan Kebuirukan dan Kejahatan di Dunia?

Pertanyaan:
Allah swt. menghendaki hamba-Nya berbuat kebaikan dan tidak menghendaki hamba-Nya kufur dengan melakukan kejahatan. Tetapi, mengapa Allah menciptakan keburukan dan kejahatan dalam alam dunia ini?

Jawab:
Allah menciptakan keburukan atau kejahatan bukan untuk  dikembangluaskan. Allah menciptakan itu semua untuk menguji manusia. Apakah manusia kuat bertahan dan menghindari perbuatan-perbuatan buruk dan jahat.

Kalau saja Allah tidak memberikan pilihan, bagaimana akan dilakukan ujian-ujian untuk memilih yang benar dan yang salah. Manusia diminta untuk memilih dua alternatif yang berlawanan dengan kemampuan dan kemauannya sendiri.

Masalahnya, kalau manusia tahu bahwa yang itu buruk, yang ini baik tentu dia dapat membedakan. Lalu mengapa ia memilih yang itu dan bukan menjauhi?Sumber Pustaka:
Sya’rawi, Muhammad Mutawai.  2007. Anda Bertanya Islam Menjawab. Diterjemahkan Oleh: Abu Abdillah Almansyur. Jakarta. Gema Insani

0 Silahkan dikomentarin :-):

Posting Komentar

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com